部門:集安市民政局
項目編號 220582-MZ-QR-017
項目名稱 慈善組織認定
項目類別 行政確認
項目分解
實施主體 集安市民政局 承辦機構 行政審批辦公室
共同實施部門 辦理時限 20個工作日
查閱方式 集安市人民政府網站 投訴電話 6220708
責任人 王云嘉 咨詢電話 6210365
設置依據 《中華人民共和國慈善法》(主席令第43號 2016年3月16日) 第十條 (第二款)本法公布前已經設立的基金會、社會團體、社會服務機構等非營利性組織,可以向其登記的民政部門申請認定為慈善組織,民政部門應當自受理申請之日起二十日內作出決定。符合慈善組織條件的,予以認定并向社會公告;不符合慈善組織條件的,不予認定并書面說明理由。(第三款)有特殊情況需要延長登記或者認定期限的,報經國務院民政部門批準,可以適當延長,但延長的期限不得超過六十日。《慈善組織認定辦法》(民政部令第58號 2016年8月29日) 第三條 縣級以上人民政府民政部門對其登記的基金會、社會團體、社會服務機構進行慈善組織認定。本法公布前已經設立的基金會、社會團體、社會服務機構等非營利性組織,可以向其登記的民政部門申請認定為慈善組織,民政部門應當自受理申請之日起二十日內作出決定。符合慈善組織條件的,予以認定并向社會公告;不符合慈善組織條件的,不予認定并書面說明理由。
設置依據內容摘要 《中華人民共和國慈善法》(主席令第43號 2016年3月16日) 第十條第二款、第三款;《慈善組織認定辦法》(民政部令第58號 2016年8月29日) 第三條
收費(征收)的標準及依據
備注

主辦:集安市人民政府    
彩88-官网