部門:集安市民政局
項目編號 220582-MZ-QT-013
項目名稱 慈善組織公開募捐方案備案
項目類別 其它職權
項目分解
實施主體 集安市民政局 承辦機構 行政審批辦公室
共同實施部門 辦理時限 5個工作日
查閱方式 集安市人民政府網站 投訴電話 6220708
責任人 王云嘉 咨詢電話 6210365
設置依據 《中華人民共和國慈善法》(主席令第43號 2016年3月16日)第六條 國務院民政部門主管全國慈善工作,縣級以上地方各級人民政府民政部門主管本行政區域內的慈善工作;縣級以上人民政府有關部門依照本法和其他有關法律法規,在各自的職責范圍內做好相關工作。第二十四條 開展公開募捐,應當制定募捐方案。募捐方案包括募捐目的、起止時間和地域、活動負責人姓名和辦公地址、接受捐贈方式、銀行賬戶、受益人、募得款物用途、募捐成本、剩余財產的處理等。募捐方案應當在開展募捐活動前報慈善組織登記的民政部門備案。《慈善組織公開募捐管理辦法》(民政部令第59號 2016年9月1日)第四條 縣級以上人民政府民政部門依法對其登記的慈善組織公開募捐資格和公開募捐活動進行監督管理,并對本行政區域內涉及公開募捐的有關活動進行監督管理。第十一條 慈善組織應當在開展公開募捐活動的十日前將募捐方案報送登記的民政部門備案。材料齊備的,民政部門應當即時受理,對予以備案的向社會公開;對募捐方案內容不齊備的,應當即時告知慈善組織,慈善組織應當在十日內向其登記的民政部門予以補正。為同一募捐目的開展的公開募捐活動可以合并備案。公開募捐活動進行中,募捐方案的有關事項發生變化的,慈善組織應當在事項發生變化之日起十日內向其登記的民政部門補正并說明理由。第十二條 慈善組織為應對重大自然災害、事故災難和公共衛生事件等突發事件,無法在開展公開募捐活動前辦理募捐方案備案的,應當在公開募捐活動開始后十日內補辦備案手續。
設置依據內容摘要 《中華人民共和國慈善法》(主席令第43號 2016年3月16日)第六條、第二十四條;《慈善組織公開募捐管理辦法》(民政部令第59號 2016年9月1日) 第四條、第十一條、第十二條
收費(征收)的標準及依據
備注

主辦:集安市人民政府    
彩88-官网