部門:集安市民政局
項目編號 220582-MZ-QT-014
項目名稱 慈善組織變更捐贈財產用途備案
項目類別 其它職權
項目分解
實施主體 集安市民政局 承辦機構 行政審批辦公室
共同實施部門 辦理時限 5個工作日
查閱方式 集安市人民政府網站 投訴電話 6220708
責任人 王云嘉 咨詢電話 6210365
設置依據 《中華人民共和國慈善法》(主席令第43號 2016年3月16日)第六條 國務院民政部門主管全國慈善工作,縣級以上地方各級人民政府民政部門主管本行政區域內的慈善工作;縣級以上人民政府有關部門依照本法和其他有關法律法規,在各自的職責范圍內做好相關工作。第五十五條 慈善組織開展慈善活動,應當依照法律法規和章程的規定,按照募捐方案或者捐贈協議使用捐贈財產。慈善組織確需變更募捐方案規定的捐贈財產用途的,應當報民政部門備案。《慈善組織公開募捐管理辦法》(民政部令第59號 2016年9月1日)第四條 縣級以上人民政府民政部門依法對其登記的慈善組織公開募捐資格和公開募捐活動進行監督管理,并對本行政區域內涉及公開募捐的有關活動進行監督管理。第十九條 慈善組織應當加強對募得捐贈財產的管理,依據法律法規、章程規定和募捐方案使用捐贈財產。確需變更募捐方案規定的捐贈財產用途的,應當召開理事會進行審議,報其登記的民政部門備案,并向社會公開。
設置依據內容摘要 《中華人民共和國慈善法》(主席令第43號 2016年3月16日)第六條、第五十五條;《慈善組織公開募捐管理辦法》(民政部令第59號 2016年9月1日)第四條、第十九條
收費(征收)的標準及依據
備注

 

 

 

主辦:集安市人民政府    
彩88-官网